
『店主が2年間かけて完成させたストロングバーガー!』
----●お店情報●------
【NICK&RENEE】
住所:大阪府豊中市東豊中町6-1-11
電話:06-6857-0085
営業:[月〜金]11:00〜20:00(L.O.19:45)
[土・日・祝]10:00〜20:00(L.O.19:45)
ランチ営業、日曜営業
休み:火曜
URL:http://nickandrenee.boo.jp/
1回目
2回目
3回目
4回目 5-1回目 5-2回目 6-1回目
------------------
続き
ニック&レネイにきたら二個食い!
これに限るわけで、二個目はオーナーの林さんが2年かけて完成したストロングバーガー。
120gのパティに80gのバラ肉が足されたボリューム満点のまさにストロングバーガーだ。
先に言うておくと値段は1500円ほどする。
初めての店だったら頼まないだろう。しかしこの店の実力を知ってるから迷うことなく注文。
そしてこちら。

こんもりと肉がもられていますね!
いただきます。
やわらかぁうまぁぁぁあああああああっ!!
バラ肉も和牛だったかな、すごく柔らかい。
見た目以上に肉肉したものではなく食べた瞬間にスーッと溶け込んでいくような感じもします。

そしてバラ肉に絡む謎のソース。これこそ林さんが悩みに悩んだものなのだろうか、焼肉タレやすき焼き風とか、そんなもんでなくわいろんなものが入ったソースで僕には説明も解読も不能。ただただ完成された味。うまい。
いろんな出汁だったり、難しい名前のチーズなどがはいっていて、風味だったり、塩分だったり旨味だったり今までのバーガーでは食べたことのないものでした。
柔(肉の柔らかさ)・技(店主の技術)・心(研究熱心)・体(ニックのぶれないバーガー)を兼ね揃えたまさにストロング!
あえて言うならば、バラ肉が意外とパティに勝る存在であったように感じたので、個人的にはストロングなネームだし、パティ2枚で食べたらかなりうましなんじゃないかとお金に余裕があればやってみたい!笑
そしてアサイーバナナスムージーがうまくて胃を癒す。

本当ごちそうさまでした。
そしてニックさんでバンズ2個GETし俺ジナルを作ります。


