2014年01月09日

NO.398『俺ジナルバーガーVOL.44』

俺ジ44.jpg

『角切りの肉肉しいパティで2013〆!』

----------------



この日食べたのは年末で、2013年食べ納めバーガーであり、俺ジナルバーガーとなりました。


といっても急遽作ることになり、バンズも売ってないのでバンズはスーパーでイングリッシュマフィンを買いました。

パティはアメリカ産の肩ロースのブロックと、国産牛の挽肉を少し。

包丁で筋を取り除いて角切りにしたものとミンチを混ぜて、塩とブラックペッパー混ぜてOK!
焼く時に塩コショウをふります。
俺ジ44パティ.jpg
野菜はレタスとグリルした玉ねぎ。
ソースは下にケチャ、上にマヨと少し焼肉のタレを混ぜたもの。

トッピングは兄が作ったチャーシューを挟んでみました。

っでこんな感じ!


いただきます!
2013年もバーガーには大変お世話になりました!ガブ!!

ダイレクトにパティがうまい!!!!!
俺ジ44の2.jpg
間違いなく僕はこのタイプのパティが好きだ!食べてる感がする!
でもいい肉のジューシーなパティも美味いんよね。
とにかく噛み応えのあるパティがドカンとあって、あとはほんのりと存在する程度。
やっぱチャーシューよりもベーコンのほうが合うんだなって思ったけど、これはこれで分厚いチャーシューっったのでよかったね。

バンズをうまく作れたらなー。
posted by 隼人 at 22:44| 兵庫 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | 俺シナルバーガー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
めっちゃまずそう
よくこんなの載せれるね
Posted by ? at 2014年01月12日 01:20
大丸2︎?さん
確かに自分でもまずそうにみえます!
特別うまくもなかったけど、まずくもなかったですよ笑
Posted by 管理人 隼人 at 2014年01月12日 10:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。