
『角切りの肉肉しいパティで2013〆!』
----------------
この日食べたのは年末で、2013年食べ納めバーガーであり、俺ジナルバーガーとなりました。
といっても急遽作ることになり、バンズも売ってないのでバンズはスーパーでイングリッシュマフィンを買いました。
パティはアメリカ産の肩ロースのブロックと、国産牛の挽肉を少し。
包丁で筋を取り除いて角切りにしたものとミンチを混ぜて、塩とブラックペッパー混ぜてOK!
焼く時に塩コショウをふります。

野菜はレタスとグリルした玉ねぎ。
ソースは下にケチャ、上にマヨと少し焼肉のタレを混ぜたもの。
トッピングは兄が作ったチャーシューを挟んでみました。
っでこんな感じ!
いただきます!
2013年もバーガーには大変お世話になりました!ガブ!!
ダイレクトにパティがうまい!!!!!

間違いなく僕はこのタイプのパティが好きだ!食べてる感がする!
でもいい肉のジューシーなパティも美味いんよね。
とにかく噛み応えのあるパティがドカンとあって、あとはほんのりと存在する程度。
やっぱチャーシューよりもベーコンのほうが合うんだなって思ったけど、これはこれで分厚いチャーシューっったのでよかったね。
バンズをうまく作れたらなー。


よくこんなの載せれるね
確かに自分でもまずそうにみえます!
特別うまくもなかったけど、まずくもなかったですよ笑