2013年10月04日

NO.386『Esquerre(エスケール)』〜9月マンスリー・メキシカンデラックスバーガー〜

24エスケールマンスリー.jpg

『余計な味付けはせずに素材そのものを味わうメキシカンクラシック!』

----●お店情報●-----
【エスケール】
住所:兵庫県西宮市山口町上山口4-1-18 地図電話:カフェ:078-903-0761
営業:11:00〜19:00
休み:毎週月曜日・第3火曜日(2013・7月から月曜祝日は月曜営業で翌日休み)
URL:http://www.yakitate-pan.com/index.html
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最近は二つの技を習得しようとしている管理人の隼人です!
こんバーガー!!!

この日は、職場の後輩が退職するので送別会をエスケールでしてきました。

東京のバーガー巡りから三日ほどしかたっていませんがもうハンバーガーを食べています(笑)

さて、9月のマンスリーも興味深いものですよ!

メキシカンデラックスバーガーです。24エスケールマンスリー1.jpg24エスケールマンスリー1-1.jpg24エスケールマンスリー2.jpg

メキシカンなプレート!
サワークリーム、アボカドディップ、自家製サルサ、シアントロ(コリアンダー)、フリホーレス(金時豆のペースト)と、あまりハンバーガーで見慣れない具が並ぶ。
チョイスの仕方がわからないので一気に全部挟む!!
あ、僕はベーコントッピングしてます。
24エスケールマンスリー3.jpg
色鮮やかで楽しい!!

そして完成がこちら!24エスケールマンスリー4.jpg

いただきます!!!!
めっちゃマイルドでうんみゃぁぁあああああああ!!!
フリホーレスは甘いのかとおもったら甘みはなく妙にくせになるというのか、アボカドディップとともに直接的な存在感ではなく、全体をすごーくマイルドにしてくれます。
自家製サルサソースがこれまたうまい!!これが一気にメキシカンに!
各素材を単体で食べるのと、バーガーに挟んで食べると同じものとは思えない感じに変わります。
各素材の味をいかしたハンバーガーは、初めての感覚やけどすごく受け入れやすくおいしいハンバーガーでした。

そのあと、残った具材を全部混ぜて食べるとメキシカンサラダになってこれまた、フリホーレスとかがボリューム感を出してくれてうまかったなぁ!!

そして、他にジャンバラヤや、ナポリタンも!!!24エスケールジャンバラヤ.jpg24エスケールジャンバラヤ2.jpg24エスケールナポリ.jpg
うめ〜!!!!!!
ナポリタンのこの太麺やっぱ最高!!!
ジャンバラヤ辛うま〜!チキンが辛いんかな!

ほんで〆はパンケーキ!!!24エスケールパンケーキ.jpg24エスケールパンケーキ2.jpg

プレーンと、マカダミアナッツクリーム!
以前違うお店のマカダミアナッツソースが全然おいしくなかったからあまり食べる気がしなかったんですが、ここのはうまい!!
クリームの甘さ加減が絶妙!!
ほんでこのパンケーキやっぱりうまい!もっちりしっとり、そして風味がいい!!
ってことは必然的にプレーンがうまいに決まってる!!
個人的にこのプレーンが一番好き。

素材にこだわった一品一品がどれもおしいです!

後輩もこの味を忘れずに頑張ってください!!!!









posted by 隼人 at 10:00| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 兵庫(芦屋市・西宮市) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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