2013年04月15日

NO.343『お花見バーガー2』〜ベーコンチーズバーガー〜

2花見.jpg

『気合のベーチー!!』

----------------------

この日は、職場の仲間と花見ということで、僕はベーコンチーズバーガーを作っていきました。
2花見バーガー.jpg

最近肉の旨味をいかに引き出すか考えて作ってましたが、肉もこだわらないと難しいこともわかったしで、バーガーソースを作らないと!と思い、簡単にバーガーソースを作ってみました。
ケチャップ・ウスターソース・タマネギ・はちみつ・ガーリックパウダー・チリパウダーで。

パティには、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ブルーススパイスを混ぜる時と焼くときに。
あとは焼いて載せてで歓声。

食べた友人はおいしいおいしいといって食べてくれてよかったです。
久々にまとまったバーガーが作れたように思います!

最近は料理がすごく楽しいです。
posted by 隼人 at 05:00| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | バーガーその他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。