
『気合のベーチー!!』
----------------------
この日は、職場の仲間と花見ということで、僕はベーコンチーズバーガーを作っていきました。

最近肉の旨味をいかに引き出すか考えて作ってましたが、肉もこだわらないと難しいこともわかったしで、バーガーソースを作らないと!と思い、簡単にバーガーソースを作ってみました。
ケチャップ・ウスターソース・タマネギ・はちみつ・ガーリックパウダー・チリパウダーで。
パティには、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ブルーススパイスを混ぜる時と焼くときに。
あとは焼いて載せてで歓声。
食べた友人はおいしいおいしいといって食べてくれてよかったです。
久々にまとまったバーガーが作れたように思います!
最近は料理がすごく楽しいです。

