
『バンズ・パティ・スパイスまで俺ジナルにこだわりました』
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前回の日記に書いた巨木を見に行って以来すっかり巨木の魅力にひかれてしまった管理人の隼人です!!
こんバーガー!!!
この日は久しぶりに俺ジナルバーガーを作りました。
今回は久しぶりにバンズから作ってみることに!
といっても今まで二回バンズを作りましたが、一回目は岩パンと言われたカチカチみっしりバンズ!(笑)
二回目はまぁまだOKかなって感じのバンズでした。
今回はライ麦入りバンズを作ります。
パティは、赤身の肉を角切りし、さらにチョップ!!

下味は今までとガラッと変えて、スパイス1種類と、ソースを混ぜました。
味付けに使うスパイスはケイジャン。


10種類のスパイスを配合して完成。
辛い!!!
野菜はまさかのレタスがなかったのでキャベツで代行!
キャベツ・トマト・オニオン・ピクルス。
フリスコをイメージしたガリガリ系!!
パティとバンズを同時進行で焼く!!
パティは100gの二枚。
ケイジャンも振りかけます!!

チーズは普通のものを使用。
っで完成!!

ヒール・パティ・チーズ×2・ピクルス・玉ねぎ・トマト・キャベツ・ソース・クラウンの組み合わせ。
いただきます!!!
うみゃぁぁぁあああああああ!!!
パティうまぁぁあああああ!!!

今までで一番納得いくものが完成!!
肉肉しさは少しチョップしすぎたのか弱かったけどおいしいパティになりました。
バンズは今回も固めになりましたが、実際食べると特に違和感がなくおいしかったです。
ちょっと残念だったのは、辛くなりすぎるかとおもったケイジャンを控えめにしすぎたのでもっとかけてもよかったなと。
ピクルスはハンバーガーに必要だと確信!!
今までで一番まとまった感じがするのでも何回か作り続けていこうと思う。

