
『パティ200gのバーガーを朝に食う!!』
-------------
昭和のモノって本当に素晴らしいなって日々思う管理人の隼人です!!
こんバーガー!!!!!!
この日は久しぶりに俺ジナルバーガーを作りました!
しかも朝食として!(笑)
前夜に無性に作りたくなったので、急きょスーパーでバンズにできそうなパンと、オージー100のミンチ、マッシュルームを購入。
肉肉しいハンバーガーを朝から食ってやる!!そう言い残して寝ました。
翌朝、嫁さんに
「あんたハンバーガー作るんやろ?」
っと6時半に起こされたあげく、朝からというか寝起きすぐにバーガーだと!?
っと自分で言っておきながらゲーがでそうでしたが、息子も早くハンバーガー!と楽しみにしてくれていたので、起きてそのまま調理開始!
息子や嫁さんには少なめのパティで作りますが、僕のパティは200グラム!!
パティは塩コショウとブラックペッパーとオールスパイスを混ぜてます。
あとの具材は、家にあった普通の刻んであるナチュラルチーズ、ベーコン2枚カリカリに。
マッシュルームは大量のバターでソテー。
レタスやトマト、オニオンなどのフレッシュな野菜は一切なしの個人的にアメリカのBBQでつくってそうな肉肉しいバーガーを作りました!
軽くヒールにケチャップをぬってます。
そして完成

なかなか即席にしてはいいんじゃないでしょうか??
いただきます!!!
にっ肉うんみゃぁぁぁぁああああああ!!!!
ちゃんと中まで火が通ってるけどパサパサになってなく、チーズ・ベーコン・マッシュルームの塩分と食感がたまたま絶妙!!

かるく塗ったケチャップが唯一の爽やか感と水分だが、これもちょうどいい塩梅。
やけにうまい!!
朝からでもいけちゃうじゃん!!!
嫁さんは朝からおいしいけど胸悪いと言っておりましたが、朝少食の息子が「おいしいおいしい!」
言うてかぶりついて完食してくれたのにはうれしかったですね!!
最近はこんな肉があきらかに主役ですよ!!ってバーガーが好みです(笑)

