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【スペシャル限定コラボバーガー!】
10HOLES BURGER(テンホールズバーガー)¥1200
期間:2012/1/4〜1/31
エスケール
『エスケール×ブルースバーガーの10ホールズバーガーができるまでVOL.1』
『エスケール×ブルースバーガーの10ホールズバーガーができるまでVOL.2』
『エスケール×ブルースバーガーの10ホールズバーガーができるまでVOL.3』
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前回の試作でほぼ完成系が見えてきた。いや、見えてきたというより素人の僕にはもう、完成したものだと思っていました。
なにをどう改良するんだろうか?
いざいってみると、前のやつではバナナの食感が消えてしまってたから、固形のバナナと、バナナジャムで風味を出す!ということだ。
もちろんやってみないとわからないことだが毎回毎回発想力に驚かされます。
しかもバナナジャムってあるようでないですよね。
見たことない。
それを作るとなるんだからすごい。
そのバナナジャムは、バナナから作るのは難しいらしく、フランス産・ボアロン社の高級バナナピューレを使用。

そして出来上がったのがこのジャム。

これ少し分けていただいて家でパンにぬって食べたらめちゃうま!やばいです!
固形のバナナはリョウさんのアイデアで、アボカドのように開いて置くことに。
その上にジャムを載せる形。

スパイシーなパティ、ベーコンと一緒に。
本当不思議なバーガー。想像がつかない。
そして完成!

この日は、エスケール灘祭り。今日完成するかもしれないと、リョウさん、チンさん、剛さんも混じって試食。

一口目は、シャムの甘さが際立つものの、やはりスパイスとパティ、ベーコンが際立つうまさ。
スパイスが混ざったマヨソースがさらにスパイシー感を後押し!
辛いだけでなく香りもよい。
そこにバナナの風味、ジャムの甘さが舌に絡むと妙にうれしい!絶妙!
なんなんだこの融合は!
まさにオンリーワンの王道の組み合わせ!
一同握手。
バンズも何種類か試したが、このバンズが1番。
店長に、最後は隼人くんのOK次第。どうでしょう?
といわれ、もちろん、OK!
一同もう一度握手!
この達成感はなんともいえないものでした。
今回の経験は本当にお金を出しても出来ないことだと思います。
ましてや、1回目や100回目にも食べに来た僕がハンバーガーを好きになったきっかけのお店で。
そのお店の社長、店長、スタッフさん達と仲良くさせていただき、いろんな話しもでき、さらには厨房に入りバーガーを作る手順も見れたことはバーガーファンにとっては凄まじい体験です。
また北垣店長と打ち合わせのたびにすごいと思わされたのが、想像力。
スポーツも仕事もなんでもそうだと思いますが、基本があり、いろんな経験していけばある程度のことは身につくものだとおもいますが、そこから差をつけるのは想像力、アイデアだと思います。
今回も僕がチョロっと言った意見をドカーンといろんなアイデアを広げていってそれを具現化される。
プロのすごさですね!!!
今回の経験でよりハンバーガーを好きになることができました。
本当に感謝です。
エスケールのみなさんありがとうございました。
僕もハンバーガーを盛り上げていきたいと思います!!!



長い道のりをぎっしりと詰めこんだリポート
ありがとうございましたーっ。
10HOLES BURGERの感動をひとりでも多くの人に
味わっていただくべく、エスケールもこれから
じゃんじゃんお知らせしていきたいと思います。
まずはお疲れさまでしたーっ!
chinさんだったんですね笑!
本当に僕にとって楽しすぎる経験になりました。
それによってchinさんたちとも仲良くなれたので感謝です。
1月は自分も食べに行きますね!!!
しあわせの村にもいかねば!