
『路地裏で、裏メニューをいただく!』
-----●お店情報-------
【ハンバーガー屋ジャンク】
住所:神戸市中央区下山手通り1-4-4
電話:090-8143-3339
営業:17:00〜24:00
休み:不定休
HP:http://junk-burger.jp/top.html
一回目
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未だに、父親の風格がないと言われる、しっかり育メンの管理人・隼人です!こんばんは!!
今日は神戸に出張だったため、出張帰りに、バーガー見習い田作くんと一坪くん、宮永氏、西村氏の5人で、三ノ宮・東門街路地裏にあるハンバーガー屋ジャンクに行ってまいりました!!
前回食べて以来、あの旨味たっぷりのパティを食べたいな〜って思ってて、今度行ったときはパティ堪能するために絶対ダブルで食ってやる!!って決めていたんですが、まさかのパティが残り5個!
みんな一つずつ食べるのでダブルパティはできなくなってしまいました・・・
なもんで、ジャンクのマスター、ハンバーガーマンさんのブログで一度でてたスモークバーガー(¥600・裏メニュー)を注文!
裏メニューと言っても、まだ試作段階というより、ハンバーガーマンさんっ的にはお蔵入りだったそうですが、僕も自分で作ってみたやつのみしか知らないので頼みました。
っで、ドリンクはジャマイカのビール、レッドストライプ(¥800)

バーガーについてくる厚切りポテチをアテにバーガーを待つ。
ジャンクの店長・ハンバーガーマンさんもスモークバーガーが、実際どんなものかよくわからなく、いろいろ試されたそうです。っで、今回は、一度焼いたパティをサクラチップで5分ほどスモーク。
かなりいい匂いがしてきます。
そしてこちら!

このアルミを開けた瞬間、もう一度燻製の香りがポワァ〜ン。

ノーマルのハンバーガーにチェダーチーズとベーコン(各¥100)をトッピングしています。
そして前回と違うのがバンズがゴマバンズに変身。
それでは。
ガブっ!!ススススズズズズズズっ!!!

そう、ジャンクのバーガーはかぶりついてすする!!これが特徴!
肉汁や、ソース類がうまい!そして全体的に柔らかい食感に仕上がっています。
今回の燻製されたパティは、自慢の肉汁が確かになくなってしまっていたが、ほのかに香るサクラチップの燻製がさりげないアクセントに。肉汁が減ってしまうのはジャンクバーガーのパティファンとしては残念なことではあったが、少し肉肉しくなったこのパティでも充分おいしい。
よくソテーされや甘い玉ねぎだったり、ソース類で水分もあって、パティになじみます。
肉屋で買ってるベーコンも程よい塩分が効いてておいしいです。
あぁやっぱうまいな!!!
個人的にはもう少し燻製が強くても良いが、こればっかりは好みで大きく変わってきそうですね。
どれだけ燻製するのか、やりすぎれば胸焼けするし。
基本は裏メニューなんて頼まず、メニューにあるバーガーを食べればいいと思う。
それでも、相変わらず素材にこだわってるハンバーガーなだけあっておいしかったです。
でもやっぱり、僕はあの肉汁と旨味たっぷりの中毒性ありな激ウマパティをダブルで食べたいな!
今日は無理言って裏メニュー作っていただきありがとうございました。
チキンバーガーもたべときゃよかった!!
今日行った一同、バーガーに感動してました。
またいきます!!!!


気付いたら完食、残るのは感動。
不手際すみませんでした!!
実は、
ブルースバーガーさんが、僕が作ったバーガーを食べたのは、当店ジャンクで2店舗目なんです〜
(^^)
あっ勝俣の言葉を物にしてる笑!
いえいえみんな感動してましたよ!
あのパティは中毒性ありですからね笑。
ってそうなんですか?
どちらのバーガーなんでしょうか笑?
それに近い味のバーガーは食べた記憶はないですし。