2009年10月14日

NO.62『とびきりハンバーグサンド「きのこと根菜ソテー&チーズ」』〜モスバーガー〜

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『口の中で広がるチーズは格別!』

『とびきりハンバーグサンド「きのこと根菜ソテー&チーズ」』〜モスバーガー〜

■モスバーガー


最近NHKの子供番組の「にほんごであそぼ」にでてくる「うなりやベベン」が熱いと思う、管理人の隼人です!こんばんわ!

今日は息子のパティくんの予防接種をしに大久保にいってきました。
そして前からチェケラしてた、モスバーガーのとびきりハンバーグサンドシリーズの第三弾となる、「チーズ」と「きのこと根菜ソテー&チーズ」が本日より販売開始!
っで行ってきました。

どちらにしようか迷ったが、「チーズ」(¥390)、「きのこと根菜ソテー&チーズ」(¥420)だったので、30円できのこと根菜が食べれるならお得と思い「きのこ」にしました。

5分強ほどまってきました。
こちらが
「きのこと根菜ソテー&チーズ」
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とびきりハンバーグサンドはハンバーグがバンズからはみ出るサイズ
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そいではいただきます!

あら!マイルドなコクのあるチーズがおいしい!
口の中でふわぁ〜んと広がる風味。
果てしない大空と広い大地が口の中で描かれてるかのように!!!
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そして今日はこのハンバーグがやたらおいしく感じた。
焼き加減もよかったし、何せこの、ゴーダをベースに北海道の生乳を使用したり4ヶ月熟成したりとこだわりぬかれたチーズとよく合う。
主役はとびきりハンバーグか!?「チーズ」か!?どちらもきてる。
モスはソース類の味がきついけど、今日はチーズも主役なんで存在感が強くていい!
ただ、ソテーは個人的にいらない感じ。それなりに量もあって、きのこも合ってるけど根菜はちょいと食感的にも浮いてるような。
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きのこも根菜も熱々で食べれるほうがいいように思う。
ロッテリアの絶品チーズとは全く違ったパンチをくれたように思います!

食べた後も口の中にチーズの余韻が残ってます。

バンズもちょっと変えたらいいのになぁ。



posted by 隼人 at 22:08| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | モスバーガー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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